Главная / Новости / Соревнования оперативного персонала блочных ТЭС АО "ДГК"

Соревнования оперативного персонала блочных ТЭС АО "ДГК"

6 июля 2023

Новости

Соревнования оперативного персонала блочных ТЭС АО

   В Хабаровске завершились ежегодные соревнования оперативного персонала блочных теплоэлектростанций Дальневосточной генерирующей компании (входит в Группу РусГидро). Уверенную победу одержала команда Комсомольской ТЭЦ-3, набрав 2697 баллов и опередив на 169 баллов команду Нерюнгринской ГРЭС. На третьем месте команда Хабаровской ТЭЦ-3, набравшая 2166 баллов.

   «Победить было сложно — участвовали команды примерно одного уровня. По результатам первого дня мы отставали примерно на 800 баллов. Ситуацию смогли переломить: собрались, приняли правильные решения, восстановили моральный дух. После этого в каждом последующем этапе начали зарабатывать важные для победы очки. В результате слаженных командных действий удалось завоевать первое место. Результатом довольны, однако понимаем, в каких моментах можем улучшить результат. Это наша вторая победа подряд в этих соревнованиях. Постараемся приложить максимум усилий, чтобы сохранить результат», — поделился руководитель команды, заместитель главного инженера Комсомольской ТЭЦ-3 Александр Волощенко.

   В течение пяти дней энергетикам предстояло пройти 7 этапов, которые включали в себя проверку знаний требований нормативно-технической документации, теоретическую часть с помощью выполнения заданий на тренажерах, а также практическую – оперативники тушили возгорание с применением первичных средств пожаротушения, устраняли аварийную ситуацию и оказывали помощь условному пострадавшему. В соревнованиях принимали участие оперативный персонал котельных, турбинных, электрических и химических цехов, а также цехов тепловой автоматики и измерений.

   Первый заместитель Генерального директора - главный инженер АО «ДГК» Валентин Тениховский на торжественной церемонии закрытия выразил благодарность за высочайший уровень подготовки, который оперативный персонал продемонстрировал на каждом этапе соревнований.

   «В следующем году мы планируем провести соревнования оперативного персонала одновременно для всех тепловых электростанций ДГК с поперечными связями. Сейчас думаем над форматом и механизмом предстоящего мероприятия, ранее в подобном масштабе, на базе учебного центра ДГК, соревнования не проводились», - отметил главный судья соревнований Виталий Андриянов.  

   Напомним, что уже в сентябре текущего года на базе Сахалинэнерго стартуют Четвертые корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС Группы РусГидро в очном формате.


На сайте dgk-cpp.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан